市长毕小彬到金寨县开展“四进四促”走访调研
浏览次数:649      发布时间:2017-08-18

       8月16日,市长毕小彬到金寨县开展“四进四促”走访调研。他强调,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲重作”专题警示教育,扎实开展“四进四促”走访调研活动,把产业扶贫摆在更加突出的位置,进一步加强村党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极探索稳定可持续的脱贫机制,为打赢脱贫攻坚硬仗提供有力保障。市政府秘书长王琢,县委副书记、县长汪冬,县政协副主席、政府办主任董厚祥陪同走访调研。
      毕小彬一行首先来到油坊店乡,实地走访调研该乡脱贫攻坚措施特别是产业扶贫、金融扶贫等落实情况,了解“两学一做”学习教育和“讲重作”专题警示教育活动开展情况。毕小彬指出,当前脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,要把产业扶贫摆在更加突出的位置,因地制宜、多路并进地发展特色农业,确保产业发展可持续、产业扶贫可持续;培育壮大农民合作社和生产大户、增强地方特色产业竞争力,既要确保金融扶贫贷出的资金用于发展产业,还要带动和扶持贫困户稳定增收。
      油坊店乡西莲村是毕小彬定点联系帮扶的贫困村,该村平均海拔600米,是全县71个重点贫困村之一,全村现有在册贫困户117户、贫困人口326人。走访调研期间,毕小彬走进贫困户田绍信、张维龙家中,详细询问他们的难处,了解保障政策的落实情况,勉励他们克服困难,多方增加家庭收入;要求随行乡、村干部切实解决好他们的生产生活问题,加大帮扶力度,早日实现脱贫目标。
      毕小彬还对西莲村的组织建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫等项目情况进行了调研,他指出,开展“四进四促”活动是推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲重作”专题教育的有效实践载体,是转变工作作风、密切联系群众的重要手段。要进一步加强村党组织建设,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力;村党组织要切实发挥领导核心作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,梳理、谋划整村发展方向,因地制宜抓好基础设施建设、产业发展、群众文化生活和社会事业等各项工作;了解并帮助群众解决现实难题,不断增强服务意识,积极探索稳定可持续的脱贫机制,为打赢脱贫攻坚硬仗提供有力保障。
      走访调研期间,毕小彬还深入油坊店乡面冲村,实地调研茶产业扶贫项目实施情况;深入油槐公路施工现场,了解道路建设进展情况。

版权所有:六安市机关事务管理局(六安市委市政府接待办公室)
通信地址:安徽省六安市行政中心7号楼  邮编:237000 电话:0564-3379022 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000062
皖公网安备 34150102000124号