裕安区管局“四步走”踏实扶贫攻坚步伐
浏览次数:373      发布时间:2017-09-26

 

       扶贫工作开展以来,裕安区管局领导高度重视、积极实践,在实战过程中探索出了一条“四步走”战略,踏实了扶贫攻坚步伐,巩固了脱贫成果。

       第一步,助学扶贫。孩子是国家的未来,更是家庭的希望。在走访慰问过程中,了解到帮扶对象中存在子女上学难问题,裕安区管局便立即展开帮扶。

       第二步,就业扶贫。授其鱼不如授其以渔。解决经济来源问题才是实现扶贫脱贫的根本举措。裕安区管局与黄大桥村书记、主任对接,与当地养殖大户及周边企业携手,形成结对帮扶链,为急需工作的扶贫对象户及时提供就业信息,搭建就业平台,就近推荐就业机会,让他们在家门口就能解决就业问题。

       第三步,产业扶贫。发展产业,可以带动村民致富。得知扶贫村有人承包了几十亩桃园,解决了不少贫困户的吃饭问题,裕安区管局的领导积极联系区蔬茧局,为其寻求技术支持,并加强宣传,联系商贩,拓展桃子销路。

       第四步,情感扶贫。每逢节假日,裕安区管局的领导都会第一时间想到扶贫村,第一时间赶到扶贫户,为他们送上节日的问候,带去党和政府的关怀,用祝福的话语化解他们心底的忧愁。5月28日,端午节,裕安区管局的帮扶责任人来到了扶贫对象户家中,仔细询问家人身体健康状况,并送去慰问金200元,让他们度过一个愉快的节日。

版权所有:六安市机关事务管理局(六安市委市政府接待办公室)
通信地址:安徽省六安市行政中心7号楼  邮编:237000 电话:0564-3379022 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000062
皖公网安备 34150102000124号