一个党员一面旗
——金寨县管局积极应对雪灾
浏览次数:274      发布时间:2018-01-06 16:15

面对1月3日以来全市发生的罕见雪灾,金寨县管局党支部的全体党员,高举党旗,冲在抗雪救灾第一线,1月3日晚上7点多,局全体干部职工在党支部书记张汉俊的带领下就迅速集结到责任区开展清扫积雪活动,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

1月4日上午不到8点,局全体党员高举党旗,佩戴党徽,再次集中起来。特别是住在老城区的同志们,上班路途遥远,受大雪影响,6点多钟就出发,花了近两个小时才在上班时间前赶到办公地点,没有休息一分钟,就立即投入清扫积雪的活动中。在办公区域道路积雪清扫完毕后,全体人员又面对纷飞的雪花步行近两公里,再次赶赴责任区清扫道路和树枝上的积雪。

全体党员身先士卒,寒风中,冰面上,挥舞着铁锹、竹竿、扫帚,不畏严寒、不叫苦累,奋力清除道路和绿化树木上的积雪。路过的群众看到他们高举的党旗,专门拉住一位同志,看看他佩戴的党徽,说道:“原来你们是党员啊!这么大的雪,你们都出来扫雪,党员还真是不一样!”是的,党员就是“不一样”!在罕见雪灾这样的关键时刻,党员干部就是应该站出来。参加扫雪的党员,有的同志不顾感冒未愈,有的同志放下呀呀学语的孩子,有的步行十公里,全部投入清扫积雪活动中,没有一个人叫苦叫累,没有一个人要求请假。通过两天的努力,县管局包保责任路段没有一颗树木被压断。

阵地飘党旗、党员亮身份。县管局的党员们一直坚守在抗击暴风雪的阵地上。大雪不止,人员不撤。鲜红的党旗下,党员们用自己的实际行动展现了党员的风采,诠释为民服务的本色,每一个党员都是群众中的“一面旗”。QQ图片20180106161420.jpg

 

QQ图片20180106161345.jpg

 

QQ图片20180106161355.jpg

版权所有:六安市机关事务管理局(六安市委市政府接待办公室)
通信地址:安徽省六安市行政中心7号楼  邮编:237000 电话:0564-3379022 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000062
皖公网安备 34150102000124号