市管局(接待办)深入结对帮扶村开展精准扶贫走访帮扶活动
浏览次数:909      发布时间:2018-01-31 17:15

为深入贯彻全市精准扶贫战略部署,认真做好精准扶贫走访帮扶工作,及时掌握了解贫困户年前存在的问题和困难。近日,局(办)党组书记、局长(主任)吴宏率领导班子和干部职工赴结对帮扶村——霍山县黑石渡镇杜家冲村,开展精准扶贫入户走访帮扶慰问活动。

局(办)一行首先召开了扶贫工作队、村“两委”班子以及部分老村干、老党员座谈会,对今年以来的脱贫攻坚工作进行认真总结,同时深度谋划明年的脱贫工作。吴局长(主任)一行认真听取扶贫工作队年度工作汇报和老村干、老党员的意见建议,并对部分困难老党员送去了节日慰问。

随后,局(办)一行各自深入到自己帮扶户中开展走访,详细了解贫困户年前存在的问题和困难,认真介绍脱贫相关政策,深入探讨明年的发展举措和增收渠道,因地制宜帮助贫困户制定脱贫措施和扶持产业发展项目,确保贫困户早日脱贫,已脱贫的不再返贫,扎实做好精准扶贫帮扶工作。

吴宏局长指出,当前即将迎来新年,是中国人最重视、最隆重的一个节日,驻村扶贫工作队成员,村“两委”干部、单位党员职工要时刻将群众利益放在心上,特别是贫困户的利益放在心上,坚定扛起扶贫包保责任,尽最大努力了解贫困户所需、所想,尽最大可能帮助贫困户解难题、谋发展,确保每一个贫困人口都渡过一个安定、祥和、幸福的节日。

IMG_5410.JPG

IMG_5412.JPG

 

召开脱贫攻坚座谈会

IMG_5411.JPG

局(办)一行对部分困难老党员开展集体慰问

IMG_5427.JPG

 

认真填写扶贫手册、听取贫困户意见建议

 

版权所有:六安市机关事务管理局(六安市委市政府接待办公室)
通信地址:安徽省六安市行政中心7号楼  邮编:237000 电话:0564-3379022 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000062
皖公网安备 34150102000124号