推进标准化建设 提升平台保障能力
浏览次数:1948    信息来源: 金安区公务用车管理服务中心  发布时间:2018-05-16 15:46

金安区公务用车管理服务中心紧紧围绕“第一年打基础,第二年巩固提高,第三年出成果” 三年规划目标建设平台,今年是收官之年,是牢固捍实平台运行成果的最关键时期,是全面推行标准化建设的一年,持续提升平台保障能力。

(一)创新思路,推行金安模式。在实践工作中大胆探索、开拓创新,不断地推进区平台创新发展,不断地总结金安车改和平台运行管理经验,摸索出了金安模式,并有部分县区来金安考察交流;利用近两年时间撰写了《公务用车保障及管理》——六安市金安区初探,获得了“安徽人民出版社出版(全国百佳图书出版单位)”,旨在促进公务用车服务平台工作的制度化、规范化、标准化管理,重在推广、宣传金安区车改和平台运行保障及管理的做法。

(二)务求高效,提升保障能力。以“窗口服务、诚信服务、高效服务”为宗旨,打造优质服务品牌;以“快捷、安全、高效”为目标,优化平台车辆保障机制,按照就近保障和分类管理原则,采取“平台---网格---保障点”和“一类、二类和三类”以及社会租赁公司作为平台保障补充资源保障模式,达到合理高效、调配有力。有力地保障了区委区政府重点工作,比如:脱贫攻坚、区外招商引资、接待调研、各级迎检工作、中高考、省脱贫攻坚第三方评估、“六安(金安)2017大别山国际马拉松赛”、国际网球赛等用车。

(三)警钟长鸣,筑牢平安平台。筑牢平安平台,驾驶员是关键、车况是基础,中心始终盯紧、盯住、握住两大安全核心要素,做到警钟长鸣。一是开展以“爱车、守纪、安全、节约”为主题的教育活动,积极营造“争当红旗车驾驶员”的浓厚学习氛围,教育、培养一支思想好、作风硬、技术精的优秀驾驶员队伍,确保行车安全。二是周五确定为中心车场日,用于驾驶员对所驾驶车辆进行全面检查车辆性能状况,及时消除安全隐患,做到不带故障出车,始终处于最佳性能状态,确保行车安全。三是周密做好出车前准备,运行安全小组通报每日天气情况、发送安全行车温馨提示,比如,遇到雨、雪、雾等天气,安全小组组长群发个温馨提示短信,转弯、变道、会车要低速慢行;调度室对200公里以外长途派单驾驶员进行量血压、测血糖,维保室交待长途驾驶安全事项,确保行车安全。

版权所有:六安市机关事务管理局(六安市委市政府接待办公室)
通信地址:安徽省六安市行政中心7号楼  邮编:237000 电话:0564-3379022 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000062
皖公网安备 34150102000124号