关于2018年六安市公共机构节能宣传周活动安排的通知
浏览次数:2033      发布时间:2018-06-01 10:42

各县(区)机关事务管理部门,市直各单位:

       根据国家发展改革委、国管局等14部委和省政府统一部署,现就2018年全市公共机构节能宣传周活动安排通知如下:

       一、活动时间及主题

       6月11日至17日为全国节能宣传周,主题是“节能降耗 保卫蓝天”,6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

       二、活动宣传重点

       各县(区)机关事务管理部门要抓住《公共机构节能条例》颁布实施10周年契机,组织各级各类公共机构广泛开展宣传活动,综合运用多种媒体手段,丰富拓展宣传载体,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,推动节约型机关建设。各级公共机构要带头落实绿色发展理念和生态文明建设要求,深入贯彻实施《安徽省公共机构节约能源资源“十三五”规划》,实施节能工程,推行垃圾分类,开展创建节约型机关、绿色学校、绿色出行等行动,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。

       三、有关要求

       1.各县(区)机关事务管理部门、市直各单位要高度重视,精心策划,加强组织协调,积极参加省、市组织的各项宣传活动。各县(区)机关事务管理部门要积极开展主题宣传、低碳日能源紧缺体验、宣传报道等活动。

       2.市直各单位要积极开展低碳日能源紧缺体验活动,号召少开一天车、少开一天空调,增强广大干部职工的能源资源忧患意识和带头节约意识,充分发挥机关单位等公共机构在全社会节能工作中的表率作用;在办公区域内张贴节能宣传画、设立宣传标牌,进行宣传报道。行业主管部门要积极指导本行业的公共机构节能工作,加强宣传公共机构节能工作的重要意义。

       3.第三批创建国家级、省级节约型公共机构示范单位要充分利用节能宣传周活动,广泛征集改进节能工作意见和建议,动员全体干部职工积极参与创建活动,进一步做好宣传引导工作,发挥示范带动作用;要结合创建方案和评价标准要求,举办节能节水宣传教育培训和节能新技术新产品推广应用工作,丰富节能宣传活动内容。

       4.全市各级公共机构要围绕宣传重点,加大节能宣传力度,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色低碳生活方式。

       5.做好有关信息宣传报道工作,及时将当天宣传活动的文字、图片资料以新闻信息的形式报送至市公共机构节能工作领导组办公室(电话:3379268 邮箱:1274248995@qq.com)。活动结束后,请各县 (区)机关事务管理部门、市直各单位于6月22日前将节能宣传周和低碳日活动组织总结情况报送上述邮箱。

                                    六安市公节办

                                     2018年6月1日

版权所有:六安市机关事务管理局(六安市委市政府接待办公室)
通信地址:安徽省六安市行政中心7号楼  邮编:237000 电话:0564-3379022 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000062
皖公网安备 34150102000124号